Kanit Binkamsa Sambangi Satpam Bank Sambas Arta

273

Polda Kalbar Polres Singkawang Sat Binmas Polres Singkawang, pada hari Jum’at tanggal (12/03/2021), telah dilaksanakan kegiatan Sambang kepada Satpam Bank Sambas Arta.

Untuk Meminimalisir kejahatan khususnya Kriminalitas, Kepolisian khususnya Kanit Binkamsa Ipda Tri Suwarna bersama anggota Bripka Heri Sumarsono melaksanakan patroli dengan sasaran Obyek Vital (Obvit) yaitu Kantor Bank Sambas Arta.

Pada pelaksanaan Patroli kali ini Kanit Binkamsa Ipda Tri Suwarna mengunjungi Bank Sambas Arta Jl. Kalimantan Kel. Condong Kec. Singkawang Tengah. Dalam kunjungannya tersebut Ipda Tri Suwarna juga turut berkomunikasi dengan petugas keamanan (Satpam) yang melaksanakan tugas pengamanan. Pada kesempatan tersebut, Kanit Binkamsa juga turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar Satpam senantiasa berhati-hati sekaligus waspada dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan Baik siang maupun Malam hari diwilayah kantor Bank Sambas Arta.

“ Laksanakan pemantauan melalui CCTV, jika ada hal-hal yang mencurigakan ataupun gangguan kamtibmas lainnya baik disekitaran area Kantor PLN segera laporkan kepada pihak Kepolisian sehingga segera mendapatkan penanganan “ Pesan Ipda Tri Suwarna kepada Satpam Bank Sambas Arta bernama Bapak Haryono.

Kegiatan ini dilaksanakan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan berupa curat, curas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polres Singkawang khususnya yang menyasar Obvit Kantor milik Pemerintah.