KA JAGA AIPDA SUDIRMAN SELALU WASPADA RUTIN CEK TAHANAN DAN RUANG TAHANAN DI MALAM HARI

152

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek SingkawangSelatan-
Polsek Singkawang Selatan melalui Pelayanan Piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) yang bertugas pada hari ini, dipimpin oleh Ipda Simbul Siahaan. Ka Jaga Aipda Sudirman selalu waspada dan rutin melaksanakan pengecekan tahanan dan ruang tahanan di waktu malam hari, antisipasi terhadap tahanan kemungkinan yang akan terjadi. Senin ( 11/01/2021 ).

Demi untuk menegakan disiplin anggota yang melaksanakan tugas di penjagaan dan Sentral Pelayanan, Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H mengingatkan agar lebih teliti dan selalu di Cek Tahanan dan Ruangan tahanan perhatikan jaringan listrik yang ada di mako, dan mengingatkan personil penjagaan agar selalu monitor situasi di sekitar ruang tahanan apalagi di malam hari .
Giat pengecekan ini di lakukan demi untuk meningkatkan disiplin personil yang bertugas dan juga melihat kesiapan personilnya, dan juga memberikan motivasi kepada personilnya agar lebih maksimal lagi dalam melaksanakan tugas.

Piket penjagaan dalam melakukan pengecekan juga selalu menjaga kebersihan mako, selalu siap siaga dalam menghadapi setiap kejadian yang ada dan melaksanakan atensi Pimpinan .Pada personil yang piket selalu waspada dan memantau keadaan situasi di sekitar ruang tahanan dan jangan under estimed terhadap tahanan di ingatkan juga agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri dan rekanya ( body system).Dalam penjagaan mako atensi pimpinan dilaksanakan sesuai SOP satu jam sekali melaksanakan pengecekan mako Polsek Singkawang Selatan.