KA SPK REGU III BRIPKA DEDI MULIA, S.H. PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN MAKO POLSEK SINGKAWANG TENGAH.

227

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah.Ka SPK Regu III Bripka Dedi Mulia, S.H. pimpin kegiatan serah terima penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Pelaksanaan piket dilaksanakan selama 1×24 jam, Pelaksanaan serah terima penjagaan dilaksanakan dihalaman mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Khatulistiwa Singkawang, Kamis Pagi (7-1-2021).

Serah terima Piket adalah kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan oleh Petugas Piket Penjagaan di semua kesatuan Polri, dalam pelaksanaan tugas penjagaan pada saat serah terima petugas Lama wajib membersihkan sekitar Mako, menyelesaikan administrasi penjagaan memeriksa barang inventaris penjagaan dan melakukan pemantauan kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan Ka SPK menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan, dan memberikan arahan kepada petugas yang baru mengenai kegiatan yang telah selesai dilaksanakan maupun kegiatan yang akan dilaksanakan, agar personil yang baru dapat melanjudkan tugas selanjudnya.

Kegiatan serah terima penting untuk dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.