KA SPK AIPTU DWI KURNIAWAN, S.H. PIMPIN KEGIATAN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN.

145

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka Spk Polsek Singkawang Tengah Aiptu Dwi Kurniawan, S.H. pimpin kegiatan serah terima tugas penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, dalam pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam, Serah terima penjagaan dilaksanakan pada hari minggu Pagi (21-03-2021).

Pada saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas, Serah terima penjagaan dilaksanakan oleh Personel yang melaksanakan tugas Piket Penjagaan, Sebelum serah terima Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas yang baru guna melanjudkan Pelaksanaan Tugas Penjagaan di Mako Polsek Singkawang Tengah.

Saat serah terima juga dilakukan Pengawasan Oleh Pimpinan, guna mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif, Semoga situasi di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah dalam keadaan aman dan kondusif.