KA SPK RU I AIPDA SUMARDI, S.H. PIMPIN KEGIATAN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN.

110

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka Spk Regu I Polsek Singkawang Tengah Aipda Sumardi,S.H pimpin kegiatan serah terima tugas penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Setiap pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam, serah terima penjagaan dilaksanakan pada hari Selasa (16-03-2021).

Pada saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas Penjagaan, Serah terima wajib dilaksanakan oleh petugas jaga Mako pada semua kesatuan Polri, dalam pelaksanaan sebelum serah terima tugas penjagaan, Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas yang baru guna melanjudkan Pelaksanaan Tugas Penjagaan di Mako Polsek Singkawang Tengah.

Selain itu saat serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personel maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif, Semoga situasi di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah dalam keadaan aman dan kondusif.