POLSEK SINGKAWANG SELATAN SELALU HIMBAU PARA TATUNG YANG DISAMPAIKAN OLEH PS.KANIT BINMAS DAN BHABINKAMTIBMAS SEDAU.

142

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.Ps. Kanit Binmas Polsek Singkawang Selatan Aipda Edi Juliardi bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Sedau Aiptu R. Widodo pada hari Rabu tanggal 10 Pebruari 2021
melaksanakan kegiatan memberikan himbauan ke tempat ibadah seperti vihara, Pekong , klenteng dan kepada para tatung yang ada di Kecamatan Singkawang selatan sesuai SE Gubernur Kalimantan Barat Nomor : 443.1/0111 TAHUN 2021 , tentang Pembatasan kegiatan masyarakat dan pelarangan sementara perayaan cap go meh untuk pengendalian penyebaran corona virus disease 2019 (Covid19) di Provinsi Kalimantan Barat dan SE Walikota Singkawang Nomor : 180/091/Setda-HK-H tahun 2021 tanggal 29 Januari 2021 tentang Pembatasan Kegiatan Masyarakat pada Perayaan Imlek 2572 dan Cap Go Meh 2021 dalam rangka pengendalian penyebaran lcorona virus disease 2019 (Covid19) di Kota Singkawang.

Adapun pengurus tempat ibadah dan tatung yang diberikan himbauan yaitu Sdr. Tjhang Tung ,Pengurus Vihara Thian Heu Shin Mu, alamat Jl. Padang pasir Rt. 017 Rw. 04 Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan,Sdr. Acung Pengurus Yayasan Budha darma Kaliasin Jl. Kaliasin Luar Rt. 023 Rw. 05 Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.
dan Sdr. Chen Chin Min, Pengurus Pekong Puk Tet Shi, alamat Jl. Kaliasin dalam Rt. 025 Rw. 05 Kel. Sedau Kec. Singkawang Selatan.

Ps. Kanit Bimmas Polsek Selatan Aipda Edi Juliardi dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Sedau menyampaikan Himbauan dan Menempel Himbauan Kapolres Singkawang tentang larangan Ritual Cap Gomeh.Himbauan yang disampaikan yaitu Pelarangan sementara kegiatan Pawai tatung, cuci jalan, pawai naga, dan sejenisnya yang dapat mengundang keramaian / kerumunan dalam rangka perayaan Cap Go Meh di Kec. Singkawang Selatan Kota Singkawang.Agar selalu mematuhi protokol kesehatan selama menjalankan ibadah perayaan imlek 2572 tahun 2021.Para tatung/pengurus tempat ibadah mengatur jumlah pengunjung tempat ibadah pada saat pelaksanaan ibadah agar tidak terjadi kerumunan dalam rangka meminimalisir dan mencegah penyebaran corona virus disease 2019 (Covid19) di Kec. Singkawang Selatan. Menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun /hansanitizer. Dan selalu menjaga keamanan dan ketertiban dalam melaksanakan ibadah perayaan imlek 2572 tahun 2021.