KA SPK BRIPKA DEDI MULIA, S.H. PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN SEKTOR SINGKAWANG TENGAH.

163

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka SPK Regu III Bripka Dedi Mulia, S.H. pimpin kegiatan serah terima penjagaan Mako Polsek Singkawang Tengah, Pelaksanaan piket dilaksanakan selama 1×24 jam, Serah terima penjagaan dilaksanakan di Mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Jend Sudirman Gg. RDKS Singkawang, Kamis (4-02-2021).

Dimasa Pandemi kegiatan Serah terima tugas penjagaan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, Serah terima penjagaan adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Petugas Penjagaan, saat serah terima petugas Lama wajib membersihkan Mako, menyelesaikan administrasi penjagaan memeriksa barang inventaris penjagaan dan melakukan pemantauan kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan Ka SPK menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan, dan memberikan arahan kepada petugas yang baru mengenai kegiatan yang telah selesai dilaksanakan, maupun kegiatan yang akan dilaksanakan, agar personil yang baru dapat melanjudkan tugas selanjudnya.

Kegiatan serah terima penting untuk dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.