KA SPK AIPDA NASRULLAH PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN POLSEK SINGKAWANG TENGAH.

153

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah.Ka SPK Regu 2 Aipda Nasrullah memimpin serah terima penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Serah Terima dilakukan dengan menerapkan Protokol Kesehatan, Setiap pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam serah terima penjagaan dilaksanakan di Mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Jend. Sudirman Gg. RDKS Singkawang Tengah, Sabtu pagi (30-01-2021).

Serah terima penjagaan dilaksanakan pada semua Personel Polri yang bertugas di penjagaan, Pada saat sebelum serah terima Petugas lama bertanggung jawab atas kebersihan mako, menyelesaikan administrasi penjagaan, memeriksa barang inventaris penjagaan dan Melakukan Pemeriksaan kesehatan tahanan.

Selanjunya Petugas baru menerima tugas dari Piket lama, selanjudnya melakukan Pengecekan secara langsung Penyerahan dari Petugas lama, dan kegiatan serah terima tugas tersebut dituangkan didalam buku mutasi Penjagaan.

Selain itu saat serah terima penjagaan Ka SPK juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan dan memberikan arahan kepada petugas baru, Kegiatan serah terima ini penting untuk dilaksanakan karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.