KA SPK POLSEK SINGKAWANG TIMUR PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS JAGA.

112

Polda Kalbar-Polres Singkawang – Polsek Singkawang Timur.- Ka spk Polsek Singkawang Timur Aiptu Sigit.H. Pimpin serah terima tugas penjagaan selama 1×24 jam, pada hari kamis tanggal 28 januari 2021 jam 08.00 Wib di Mako Polsek Singkawang Timur.

Pada saat serah terima penjagaan Ka SPK Polsek Singkawang timur memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Penjagaan, Serah terima wajib dilaksanakan pada semua kesatuan Polri, dalam pelaksanaan sebelum serah terima tugas penjagaan, Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan..

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk Polsek juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas yang baru.

Kegiatan serah terima penting karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif, Semoga situasi di wilayah Kecamatan Singkawang Timur dalam keadaan aman dan kondusif.