WAKAPOLSEK SINGKAWANG SELATAN IPTU KENDAR PIMPIN APEL PAGI ARAHAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN.

160

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.
Sebelum pelaksanaan tugas sehari-hari, seluruh anggota Polsek Singkawang Selatan terlebih dahulu melaksanakan apel pagi yang di pimpin langsung Wakapolsek Iptu Kendar, Senin (25/01/2021).

Kegiatan apel pagi sebagai bentuk komunikasi dua arah antara pimpinan dan anggotanya. Selain itu, sebagai sarana penyampaian arahan kebijakan pimpinan, agar tugas yang diemban dapat dilaksanakan sesuai dengan arah kebijakan pimpinan Polri. Disisi lain terlihat peserta apel anggota Polsek Singkawang Selatan memakai masker dan jaga jarak untuk patuhi protokol kesehatan.

” Kami sampaikan beberapa poin dalam apel kali ini yakni, Giat kepolisian yang ditingkatkan dengan patroli wilayah serta para Bhabinkamtibmas agar melaksanakan himbauan dan ajakan gunakan masker kepada warga binaannya untuk membantu pemerintah dalam cegah covid 19″ Ujar Iptu Kendar.

Dengan apel pagi maka anggota Polsek harus selalu bersikap humanis dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat Polri karena dituntut bersikap profesional dan semaksimal mungkin di tengah wabah covid 19.
Setelah selesai pelaksanaan apel pagi semua anggota melaksanakan pengecekan protokol kesehatan Adaptasi Kebiasaan Baru yang di pimpin oleh PS.Kanit Provos Aiptu Irmanudin yaitu pengecekan suhu badan dan Cuci tangan sebelum memasuki ruangan.