SAFARI DAKWAH DALAM RANGKA RENUNGAN DAN DO’A BERSAMA DIAWAL TAHUN 2021

140

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Senin ( 25/02/2021 ) pukul 19.30 Wib, telah dilaksanakan kegiatan Safari Dakwah dalam rangka Renungan dan Do’a bersama diawal Tahun Baru 2021.

Kegiatan Safari Dakwah dalam rangka Renungan dan Do’a bersama diawal Tahun Baru 2021 dilaksanakan di Masjid Al – Muhajirin Komplek BTN Sinka Permai Jalan Sinka Rt.11 Rw. 01 Kel. Sungai Bulan Kec. Singkawang Utara.

Penyelenggara / Ketua Panitia dalam kegiatan tersebut adalah Sdr. Elvani.

Kegiatan diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Hatoli, S.SY, MH, yang merupakan Dosen IAIS Sambas.

Hadir dalam kegiatan antara lain Wakil Walikota Singkawang, Drs. H. Irwan, M.Si, Anggota DPRD Kota Singkawang, Paryanto, SE, Camat Singkawang Utara, Iryani, S.Hi, M.Si, Kapolsek Singkawang Utara, AKP. Sunaryo, Danramil 1202 -16/Sdu, yang diwakili oleh Babinsa Kel. Sungai Bulan, Koptu. Suparman, Lurah Sungai Bulan, Bpk. Raymond Dinardi, S.Sos, Pengurus Masjid Al – Muhajirin Sungai Bulan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Kel. Sungai Bulan dan Jamaah Masjid Al – Muhajirin Sungai Bulan, seluruh undangan yang hadir berjumlah ± 150 orang.

Acara diawali dengan pembukaan diteruskan dengan Pembacaan do’a.

Kata sambutan Wakil Walikota Singkawang, Drs. H. Irwan, M.Si dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Alquran dan Saritilawah.

Kata sambutan Ketua Pengurus Masjid Al – Muhajirin, Bpk. M. Suharto dilanjutkan dengan Ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Hatoli, S.SY, MH, dalam rangka Renungan dan Do’a bersama diawal Tahun Baru 2021 dan diakhiri dengan Do’a penutup.

Yang melaksanakan pengamanan sebanyak 5 orang personil Polsek Singkawang Utara Polres Singkawang dipimpin oleh Ipda Iwan Setiawan.