PERSONEL POLSEK SINGKAWANG SELATAN SELALU RUTIN MELAKSANAKAN PENGECEKAN MAKO,INSTALASI LISTRIK DAN TAHANAN SAAT PIKET .

169

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan-Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu ( SPKT ) adalah cermin Kepolisian sebagai upaya Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada setiap warga masyarakat yang datang ke Polres maupun Polsek jajaranya.

Hal ini juga yang dilakukan di Polsek Singkawang Selatan melalui Pelayanan Piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) yang bertugas pada hari ini, dipimpin oleh Ipda Simbul Siahaan. Sabtu( 23/01/2021 ).

Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Deny Napitupulu,S.H,M.H, mengingatkan petugas yang piket agar lebih teliti dan selalu di Cek Mako Polsek Singkawang Selatan dan perhatikan jaringan listrik yang ada di mako serta alat elektronik seperti Komputer agar tidak terjadinya kebakaran, dan mengingatkan personil penjagaan agar selalu monitor situasi di sekitar ruang tahanan apalagi di waktu malam hari supaya rutin dilaksanakan pengecekan.

Giat pengecekan ini di lakukan secara rutin demi untuk meningkatkan disiplin personil yang bertugas dan juga melihat kesiapan personilnya, juga memberikan motivasi kepada personilnya agar lebih maksimal lagi dalam melaksanakan tugas.

Agar selalu menjaga kebersihan mako, selalu siap siaga dalam menghadapi setiap kejadian yang ada dan memberi atensi pada personil yang piket selalu waspada dan memantau keadaan situasi di sekitar ruang tahanan dan jangan under estimed terhadap tahanan di ingatkan juga agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri dan rekannya ( body system).