MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA ( MMD ) OLEH UPT PUSKESMAS UTARA I

349

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Rabu ( 13/01/2021 ) pukul 09.00 Wib s/d 11.30 Wib, telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang diselenggarakan oleh UPT Puskesmas Utara I bertempat di Aula Kelurahan Setapuk Kecil yang terletak di Jalan Hamid Matali Rt. 05 Rw. 02 Kel. Setapuk Kecil Kec. Singkawang Utara.

Hadir dalam kegiatan antara lain Lurah Setapuk Kecil Bapak Agus Wijaya, Kepala UPT Puskesmas Utara I diwakili oleh Kepala Tata Usaha ( KTU) Bpk. Teriansyah, Bhabinkamtibmas Kel Setapuk Kecil Aipda. Safarudin, Babinsa Setapuk Kecil Serka Gatot Kisworo, Ketua TP. PKK, Ketua LPM Bapak Sahiri, Peserta yang terdiri dari Ketua RT, PKK dan undangan lainya sebanyak 18 orang

Acara diawali dengan Pembukaan oleh MC dan Pembacaan do’a yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Lurah Setapuk Kecil sekaligus membuka acara.

Sambutan Kepala Tata Usaha ( KTU) Puskesmas Utara I diteruskan dengan Diskusi tentang Hasil survey untuk dimusyawarahkan dan dicari alternatif penyelesaiannya dilanjutkan Makan siang dan Penutup.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah Kesehatan yang diperoleh dari hasil Survey Mawas Diri (SMD) terhadap 255 orang sample yang telah dilakukan petugas UPT Puskesmas Utara I

Selama kegiatan berlangsung tetap menerapkan protokol Kesehatan.