Bhabinkamtibmas Polsek Singkawang Selatan Tetap Rutin Himbau warga tentang Protokol Kesehatan.

255

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.Bhabinkamtibmas Polsek Singkawang Selatan tak bosan bosan untuk menghimbau atau mengajak warganya pakai masker .Selama masa Pandemi covid -19 . Salah satunya Bhabin Kamtibmas Kelurahan Sedau Aiptu R. Widodo terus melakukan sosialisasi maupun himbauan kepada masyarakat dalam mencegah terjadi penyebaran Virus Covid-19 pada saat pengamanan penyaluran BST di kantor Pos Sedau Kecamatan Singkawang Selatan yang sekaligus mengajak warga masyarakat untuk memakai masker. Rabu (13/01/2021).

Ajakan dan himbauan Bhabinkamtibmas Kelurahan Sedau kali ini bersama Bapak Saridin,58 tahun yang beralamat Jalan Marhaban Rt 057 Rw 09 Kelurahan Sedau dan Ibu Minah,58 Tahun, beralamat jalan Bokmakong Rt 064 Rw 010 Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.

“Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H. M.H. mengatakan tujuan himbauan maupun sosialisasi pemakaian masker, memakai masker sangat penting untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Upaya ajakan kepada warga dengan cara pencegahan semaksimal mungkin dilakukan dan beragam cara, baik lisan, spanduk atau benner dan lainnya.
Untuk itu kami menegaskan penerapan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak serta rajin mencuci tangan sesuai dengan protokol kesehatan. Ungkap Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H.