PLOTING POINT PAGI RUTIN POLANTAS DI DAERAH RAMAII KENDARAAN

13

Singkawang, Polda Kalbar – Singkawang
Personil Satlantas Polres Singkawang melaksanakan kegiatan ploting point pagi hari dan penjagaan di daerah ramai aktifitas lalu lintas di Kota Singkawang.
Senin (20/11/2023).

Kapolres Singkawang AKBP Arwin Amrih Wientama, S.H ., S.IK ., M.H melalui Kasat Lantas IPTU Sangidun, S.Sos menyampaikan
Hal ini dilaksanakan agar terwujudnya Keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas ( Kamseltibcar lantas ) di wilayah Kota Singkawang. 

Kegiatan rutin ploting point pagi dan pengaturan arus lalu lintas difokuskan pada titik terjadinya kepadatan arus lalu lintas, penempatannya pun disesuaikan dengan kebutuhan yaitu di tempat-tempat yang rawan akan terjadinya kepadatan arus lalu lintas.

Disamping melakukan patroli dan penjagaan di titik rawan padat arus lalu lintas, anggota Satlantas Polres Singkawang juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan berlalu lintas serta mematuhi peraturan dalam berlalu lintas di jalan raya.

Dengan kegiatan ploting point pagi dan penjagaan di titik rawan kepadatan lalu lintas, diharapkan dapat mencegah kemacetan dan mengurai arus kendaraan yang ada di bagi aktifitas pengendara yang melakukan kegiatan di pagi hari tersebut serta memberikan rasa aman bagi pengguna jalan raya serta mencegah timbulnya gangguan kamseltibcar dan tindak kriminalitas di daerah hukum Polres Singkawang.
(Cs)

Penulis : Briptu Fiqri Farendi, S.H. Satlantas Polres Singkawang