KA SPK AIPDA SUMARDI, SH PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN POLSEK SINGKAWANG TENGAH.

130

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka SPK Regu I Aipda Sumardi, SH pimpin giat serah terima tugas penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Setiap pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam, serah terima penjagaan dilaksanakan di Mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Jend Sudirman Gg. RDKS Singkawang, Kamis Pagi (8-07-2021)

Giat serah terima dilakukan dengan selalu disiplin terapkan Protokol Kesehatan, Petugas Piket baru menerima tugas dan tanggung jawab dari petugas lama.

Serah terima wajib dilaksanakan pada semua kesatuan Polri yang bertugas di Penjagaan, sebelum serah terima tugas penjagaan petugas jaga lama bertanggung Jawab membersihkan sekitar mako, Kendaraan Patroli , menyelesaikan administrasi penjagaan memeriksa barang inventaris penjagaan dan Pemeriksaan kesehatan tahanan.

Saat serah terima tugas penjagaan Ka SPK menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas lama dan baru.

Kegiatan serah terima ini harus dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personel, maupun kesiapan sarana dan prasarana guna menunjang menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.