BHABINKAMTIBMAS BRIPKA RAKHMAT BERSAMA TIGA PILAR DIKELURAHAN JAWA LAKSANAKAN TRACKING COVID-19.

88

Polres Singkawang Polsek Singkawang Tengah.
Bhabinkamtibmas Polsek Singkawang Tengah yang bertugas di Kelurahan Jawa Bripka Rakhmat bersama Tiga Pilar yaitu Lurah Jawa Ibu Sulisdiarni, Puskesmas Singkawang Tengah 1 Ibu Nurhasanah, A.md.keb., dan Babinsa Kel. Jawa Serda Kamid Abadi, Petugas gabungan melaksanakan giat Tracking / tracing terhadap warga di Kelurahan Jawa Kecamatan Singkawang Tengah, Rabu (30/06/2021).

Pelaksanaan kegiatan tracing ini dilakukan terhadap warga yang terkonfirmasi positif covid 19 dan saat ini sedang melaksanakan isolasi mandiri dirumahnya, Petugas gabungan laksanakan kegiatan tracing di seputaran rumah dan yang pernah melakukan kontak erat dengan pasien.

Sementara itu Kapolres Singkawang Melalui Kapolsek Singkawang Tengah AKP Yober Lisu, S.AP ketika dikonfirmasi mengatakan” Kegiatan tracing yang dilakukan oleh Petugas untuk mengetahui kontak erat dengan pasien, serta menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat untuk disiplin menjaga kesehatan ditengah Pandemi Covid 19, Dengan selalu Terapkan Protokol Kesehatan” Ucapnya.

Bripka Rakhmat menyampaikan kepada Keluarga Pasien “agar tetap disiplin terapkan Prokes, dan dihimbau kepada warga yang terkonfirmasi agar benar- benar melaksanakan Isolasi Mandiri dirumah, Agar Virus Covid-19 tidak menyebar lagi kepada keluarga maupun Orang lain dan semoga saudara kita yang saat ini terkonfirmasi mudah- mudahan segera diberikan kesembuhan.