BRIPKA AGUS SAMPAIKAN HIMBAUAN LARANGAN KARHUTLA KEPADA WARGA KELURAHAN BUKIT BATU.

98

Polres Singkawang Polsek Singkawang Tengah
Bhabinkamtinmas Polsek Singkawang Tengah yang bertugas di Kelurahan Bukit Batu, Bripka Agus menyampaikan himbuan kepada warga di Kel. Bukit Batu, Tentang larangan Karhutla serta memberikan Edukasi kepada warga mengenai dampak yang akan terjadi dari Kebakaran hutan dan Lahan (karhutla), Selasa (8-06-2021).

Kita semua mengetahui bahwa dampak dari terjadinya karhutla atau yang sering di sebut kebakaran hutan dan lahan, adalah akan menimbulkan kerusakan lingkungan, akan merusak Ekosistem, menimbulkan asap, menimbulkan Kabut sehingga kita semua akan mengalami kesulitan untuk bernafas, kesulitan melihat dikarenakan kabut, dan dapat menimbulkan penyakit Inspa,

Marilah kita selalu mengingatkan kepada saudara- saudara kita terutama Petani ataupun Pekebun, apabila membuka kebun ataupun membuka lahan harus melalui tahapan yang benar dan tidak dengan cara membakar, agar udara kita tidak tercemar sehingga kita semua tetap segar dan tetap Sehat.

Bripka Agus menyampaikan himbauan kepada warga ” Pada kesempatan ini saya menyampaikan himbauaan, janganlah membuka kebun atau lahan dengan cara membakar, dan saya juga mengharapkan apabila ada menemukan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kel. Bukit Batu Kecamatan Singkawang Tengah, Agar segera menghubungi saya selaku Bhabinkamtibmas di Kel. Bukit Batu Ini, Ungkap Bripka AGUS.