KA SPK POLSEK SINGKAWANG TENGAH AIPTU DWI KURNIAWAN, S.H. PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN.

110

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah.Ka Spk Regu III Polsek Singkawang Tengah Aiptu Dwi Kurniawan, S.H. pimpin kegiatan serah terima tugas penjagaan di mako Polsek Singkawang Tengah, Kegiatan serah terima wajib dilaksanakan oleh Petugas Penjagaan, Setiap pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam, serah terima penjagaan dilaksanakan pada hari Sabtu Pagi (05-06-2021).

Ka Spk menyampaikan arahan terkait pelaksanaan tugas, Serah terima wajib dilaksanakan pada semua kesatuan Polri yang bertugas di Penjagaan, dalam pelaksanaan sebelum serah terima tugas penjagaan, Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas lama dan baru sehubungan dengan Pelaksanaan Tugas.

Kegiatan serah terima penting untuk dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah.