Sosialisasi Cegah Karhutla oleh Bhabinkamtibmas Singkawang Timur

88

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Timur,- pada hari Jum’at tanggal (19/03/2021), telah dilaksanakan kegiatan sambang guna cegah Karhutla.

Upaya pencegahan Karhutla dilakukan melalui sosialisasi ke masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan. Dengan pendekatan “Humanis” sosialisasi yang dilaksanakan oleh Bahbinkamtibmas Bripka Sianipar tentang lahan yang dibakar sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat masih adanya masyarakat yang membersihkan lahan dengan cara dibakar.

Dalam sosialisasi larangan pembakaran hutan, warga masyarakat bahaya dan sanksi yang diberikan jika sistem pembakaran hutan dan lahan. Sosialisasi dan edukasi ini diharapkan dapat mencegah kebakaran hutan dan lahan di musim kemarau, dihimbau kepada masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian terhadap alam dan lingkungan.

Kepada masyarakat, pemilik lahan sekitaran kecamatan Singkawang timur diingatkan agar selalu waspada terhadap kebakaran hutan dan lahan. Sistem pembakaran sampah di sembarang tempat, jangan mencabut puntung rokok yang masih menyala sembarangan, sehingga tidak akan timbul permasalahan atau kerugian yang lebih besar terhadap warga maupun uji lahannya tanpa pengawasan, ”tutupnya Bripka Sianipar