KA SPK REGU I SEKTOR SINGKAWANG TENGAH AIPDA SUMARDI,SH PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN.

147

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka Spk Regu I Polsek Singkawang Tengah Aipda Sumardi, SH pimpin serah terima tugas penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Kegiatan serah wajib dilaksanakan oleh Petugas Penjagaan, Setiap pergantian naik dan turun piket dilaksanakan selama 1×24 jam, serah terima penjagaan dilaksanakan pada hari Sabtu Pagi (13-03-2021).

Pada saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas Penjagaan, Serah terima wajib dilaksanakan pada semua kesatuan Polri yang bertugas di Penjagaan, dalam pelaksanaan sebelum serah terima tugas penjagaan, Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas lama dan baru sehubungan dengan Pelaksanaan Tugas.

Kegiatan serah terima penting untuk dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah.