Polres Singkawang melaksanakan Test Kesamaptaan Jasmani

110

Polda Kalbar Polres Singkawang – Personil Polres Singkawang melaksanakan Test Kesamaptaan Jasmani Berkala di awal tahun 2021 yang bertempat di Mapolres Singkawang. Rabu, 03 Maret 2021

Dalam pelaksanaan kegiatan tes kesamaptaan jasmani tersebut di ikuti oleh Personil baik perwira maupun bintara Polres Singkawang.

Kegiatan tersebut bertujuan bahwa dalam rangka menjaga kondisi tubuh agar siap melaksanakan tugas kepolisian sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat juga personil di harapkan dalam melaksanakan kesamaptaan jasmani secara sungguh sungguh sesuai dengan kemampuannya.

Selain lari 12 menit, ada juga test Push Up, Shit Up dan Pull Up , semua itu merupakan satu rangkaian yang harus di laksanakan bagi personil yang mengikuti test kesamaptaan jasmani dan dari rangkaian test kesemaptaa jasmani tersebut akan di lakukan penilaian.

Kegiatan tersebut rutin di laksanakan agar kebugaran seluruh personil Polres Singkawang tetap terjaga sehingga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dapat di maksimalkan.