BLUE LIGHT PATROL SATUAN SABHARA POLRES SINGKAWANG

112

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Rabu ( 03/03/2021 ) pukul 08.00 Wib – 12.00 Wib, untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat, maka dilaksanakan kegiatan Blue Light Patrol oleh personil Sat Sabhara Polres Singkawang.

Anggota Sat Sabhara Polres Singkawang yang melaksanakan kegiatan adalah sebanyak 5 orang dipimpin oleh Bripka. Dwi Arifantri.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah melakukan pemantauan Arus lalu lintas, pemukiman penduduk, Pusat perbelanjaan dan Objek vital dan tempat Ibadah.

Route / jalur yang di lewati adalah Jl. Firdaus Rais II, Jl. Firdaus Rais I, Jl. Di poneggoro, Jl. Kridasana, Jl. Lohabang dan Jl. Pertanian.

Selain melaksanakan patroli secara mobile, petugas juga melaksanakan Stationer dan berdialog dengan masyarakat An. Ajiu yang beralamat di Jl. Pertanian.

Hasil sementara Arus lalu lintas terpantau lancar.

Menghimbau masyarakat agar senantiasa waspada dan melaporkan bilamana melihat atau mendengar informasi tentang Kamtibmas kepada Kepolisian agar Situasi tetap aman dan Kondusif.

Memberikan himbauan dan berdialog dengan Karyawan Toko yang bernama Nindi yang terletak di Jl. Niaga serta menempelkan Perwako no. 37 di pusat2 keramaian dan pertokoan.

Agar senantiasa antisipasi tindak kriminal, serta menerapkan protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker,mencuci tangan pakai sabun dengan menggunakan air yg mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan guna memutus mata rantai penyebaran virus covid 19.