Safari Dakwah Majelis Taklim se – Kec. Singkawang Utara bertempat di Masjid Hidayatullah, Jalan Ratu Sepudak Kel. Sungai Bulan Kec. Singkawang Utara.

129

Polres Singkawang Polsek Singkawang Utara kegiatan Safari Dakwah Majelis Taklim se – Kec. Singkawang Utara bertempat di Masjid Hidayatullah, Jalan Ratu Sepudak Kel. Sungai Bulan Kec. Singkawang Utara.

Pada hari Kamis tanggal 18 Februari 2021 pukul 14.00 Wib telah dilaksanakan kegiatan Safari Dakwah Majelis Taklim se – Kec. Singkawang Utara bertempat di Masjid Hidayatullah, Jalan Ratu Sepudak Kel. Sungai Bulan Kec. Singkawang Utara.

Kegiatan safari dakwah tsb merupakan acara rutin yang diselenggarakan oleh BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kec. Singkawang Utara bersama Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Singkawang Utara dalam rangka meningkatkan keyakinan dan ilmu agama serta sebagai tempat kontak sosial silaturahmi.

Dalam kegiatan tsb diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh H. Jahri, S.Ag dengan tema ceramah yang disampaikan adalah tentang “Makna Bulan Islam Dalam Kalender Hijriah Dan Keutamaannya.”

Hadir dalam kegiatan Camat Singkawang Utara yang diwakili oleh Plt. Sekcam, Bpk. Muhadi Trisno, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Singkawang Utara, Bpk. Beny Arifin, S.Ag, Ketua DMI Kec. Singkawang Utara, Bpk. Jamaludin, Ketua BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kec. Singkawang Utara, Ibu Sumiati, Pengurus Masjid Hidayatullah Sungai Bulan, Tokoh Agama Kel. Sungai Bulan, Kelompok Majelis Taklim se – Kec. Singkawang Utara, Undangan dan jamaah

Kegiatan Safari Dakwah Majelis Taklim dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.