KA SPK BRIPKA DEDI MULIA, S.H. PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN SEKTOR SINGKAWANG TENGAH.

135

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah.KA SPK Bripka Dedi Mulia, S.H. pimpin kegiatan serah terima penjagaan Mako Polsek Singkawang Tengah, Pelaksanaan piket dilaksanakan selama 1×24 jam, Serah terima penjagaan dilaksanakan di Mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Jend Sudirman Gg. RDKS Singkawang, Kamis Pagi (18-02-2021).

Dimasa Pandemi kegiatan Serah terima tugas penjagaan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, Serah terima penjagaan adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Petugas Penjagaan, saat serah terima petugas Lama wajib membersihkan Mako, menyelesaikan administrasi penjagaan memeriksa barang inventaris penjagaan dan melakukan pemantauan kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan Ka SPK menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, menyampaikan informasi dari pimpinan, dan memberikan arahan kepada petugas yang baru mengenai kegiatan yang telah selesai dilaksanakan, maupun kegiatan yang akan dilaksanakan, agar personel yang baru dapat melanjudkan tugas selanjudnya dalam melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat.

Kegiatan serah terima penting untuk dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.