Patroli dalam rangka OPS Liong Kapuas 2021di wilayah Singkawang Utara

148

Polres Singkawang Polsek Singkawang Utara Pada hari ini Selasa 16 Februari 2021, sekira pkl. 09.00 – 10.30 wib. Bertempat di daerah hukum Polsek Singkawang Utara.

Personil Polsek Singkawang Utara yang tergabung dalam OPS Liong Kapuas dlm rangka pengamanan tahun baru Imlek 2571. dipimpin oleh Wakapolsek Singkawang Utara. IPTU ANTON. K beserta 4 anggota

PELAKSANAAN TUGAS DAN SASARAN

  1. Diawali dengan APP kesiapan pers sarpras serta Cb.
  2. Memberikan himbauan terkait protokol kesehata 5 M kepada masyarakat dan himbauan jam operasional bagi pelaku usaha sesuai perwako 37 dan 49 tahun 2020 Terkait Pencegahan Covid 19 di kecamatsn Singkawang utara.
  3. Melaksanakan Patroli dalam mencegah terjadinya 4 C serta mencegah adanya kegiatan atraksi kebudayaan msyarakat tionghua dari rumah ke rumah yang dapat mengundang kerumunan massa.
  4. Menghimbau kepada para tokoh masyarakat tionghua untuk menjaga selama perayaan imlek sampai waktu capgomeh tidak ada pelanggaran yang terkait dg protokoler kesehatan.

Dengan terlaksananya kegiatan Patroli untuk memberikan rasa aman selama perayaan Imlek dan Cap Go Meh serta mencegah permainan Barongsai dan Naga sehingga dapat mencegah kerumunan massa dalam rangka mengatasi penyebaran Covid 19.