Polsek Singkawang Selatan Awali Tugas Jaga Dengan Serah Terima Penjagaan dan Piket Fungsi di Pimpin oleh Aiptu Sudiono Heri.

136

Polda Kalbar, Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.Apel serah terima penjagaan polsek Singkawang Selatan tetap dilaksanak walaupun hari hujan .Karena serah terima itu wajib dilaksanakan .Untuk mengawali tugas piket penjagaan mako bertempat diteras penjagaan Polsek Singkawang Selatan telah dilaksanakan serah terima piket penjagaan dan piket fungsi. Aiptu Sudiono Heri memimpin kegiatan serah terima penjagaan dari piket jaga lama kepada piket jaga baru, Senin (08/02/2021),pukul 08.00 wib.

Kegiatan serah terima tersebut diikuti oleh seluruh anggota piket fungsi dan piket penjagaan yang lama dan baru.Serah terima penjagaan tersebut dilaksanakan guna mengetahui kesiapan petugas jaga baru serta mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan oleh petugas jaga lama hingga Kejadian yang terjadi oleh petugas jaga lama turut disampaikan kepada petugas jaga baru sehingga seluruh Anggota jaga baru mengetahuinya dan kemudian turut mengatensinya.

Selain itu, dengan adanya pelaksanaan serah terima penjagaan petugas yang akan melaksanakan piket jaga baru mengetahui situasi sebelumnya baik situasi lingkungan, tahanan, maupun barang inventaris seperti Senpi dan peluruh yang ada saat ini.

Dalam arahannya Aiptu Sudiono Heri sebagai Ka Spkt lama menyampaikan kepada piket fungsi dan penjagaan baru agar melaksanakan pengecekan Debit air di wilayah Polsek Singkawang yang tergenang air dalam beberapa hari Singkawang di guyur hujan deras dan tingkatkan pengecekan mako,listrik dan tahanan serta disiplin dalam melaksanakan tugas guna memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat dalam mengamankan mako Polsek Singkawang Selatan jangan under estimateā€ ungkap Aiptu Sudiono Heri.