PETUGAS PIKET PENJAGAAN , CEK MAKO DAN INSTALASI LISTRIK SECARA RUTIN APALAGI DI HARI LIBUR SESUAI SOP DAN SELALU WASPADA.

156

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan. Polsek Singkawang Selatan melalui Pelayanan Piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) yang bertugas pada hari itu Aipda Sudirman selaku Ka Jaga regu 2 selalu melaksanakan pengecekan Mako Polsek Singkawang Selatan,Instalasi Listrik,alat elektronik dan sekitarnya. Senin (08 /02/2021).

Demi untuk menjaga situasi dan kondisi mako Polsek Singkawang Selatan supaya tetap aman terkendali, anggota yang melaksanakan tugas di penjagaan dan Sentral Pelayanan, Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H, mengingatkan agar lebih teliti dan selalu di Cek dan perhatikan jaringan listrik yang ada di mako, dan mengingatkan personil penjagaan agar selalu monitor situasi di sekitar ruang tahanan.

Giat pengecekan ini di lakukan demi untuk meningkatkan disiplin personil yang bertugas dan juga melihat kesiapan personilnya, juga memberikan motivasi kepada personilnya agar lebih maksimal lagi dalam melaksanakan tugas.

Personil yang bertugas agar selalu menjaga kebersihan mako, selalu siap siaga dalam menghadapi setiap kejadian yang ada dan memberi atensi pada personil yang piket selalu waspada dan memantau keadaan situasi di sekitar ruang tahanan dan jangan under estimed terhadap tahanan apalagi di hari libur.Selalu perhatikan Tahanan dan tingkatkan kewaspadaan pengamanan Mako dan sekitarnya.