MONITORING DEBIT AIR DI WILAYAH KEL. BUKIT BATU KEC. SINGKAWANG TENGAH

254

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Senin ( 08/02/2021 ) pukul 09.30 Wib s/d selesai, telah dilaksanakan kegiatan monitoring Debit Air wilayah Kel. Bukit Batu Kec. Singkawang Tengah.

Petugas yang melaksanakan kegiatan monitoring debet air adalah Bripka. Agus sujarmanto Bhabinkamtibmas Kel. Bukit Batu Polsek Singkawang Tengah.

Hasil monitoring debit air aliran Sungai di wilayah Kelurahan Bukit Batu antara lain aliran Sungai Jl. pramuka – Jl. Murni – Jl. Tani debet air sudah meluap ke jalan setinggi mata kaki orang dewasa.

Penghuni tepian sungai komplek Pondok Pesantren Al – Fatah Jl. Pramuka Kel. Bukit Batu Kec. Singkawang Tengah debit air masih tetap setinggi mata kaki orang dewasa sudah memasuki halaman rumah warga.

Jalan utama Jl. Pramuka Kel. Bukit Batu air setinggi mata kaki orang dewasa termasuk Jl. Pramuka gang bersaudara, gang keluarga masih setinggi mata kaki orang dewasa.

Aliran Sungai Jalan Adelia – Jl. Akasia – Jl. Semai debet air sudah menurun yang semula meluap ke jalan setinggi semata kaki orang dewasa air telah turun kembali ke jalur sungai

Sehubungan curah hujan yg cukup tinggi dimungkinkan debet air akan kembali naik dan untuk sementara tidak ada warga yg mengungsi dan masih tetap bertahan di rumahnya masing masing.