KA SPK REGU I AIPDA SUMARDI, S.H. PIMPIN SERAH TERIMA TUGAS PENJAGAAN.

141

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Ka Spk Regu I Polsek Singkawang Tengah Aipda Sumardi, S.H. pimpin kegiatan serah terima tugas penjagaan mako Polsek Singkawang Tengah, Pergantian tugas piket dilaksanakan selama 1×24 jam, Kegiatan serah terima tugas penjagaan dilaksanakan di halaman Mako Polsek Singkawang Tengah di Jalan Khatulistiwa Singkawang, Sabtu Pagi (30-1-2021).

Pada saat serah terima tugas penjagaan tersebut Ka Spk memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas Penjagaan, Kegiatan Serah terima tugas penjagaan wajib dilaksanakan Oleh Petugas Polri yang melaksanakan tugas di Penjagaan, dalam pelaksanaan sebelum serah terima tugas penjagaan, Petugas yang lama bertanggung jawab atas kebersihan Mako, Menyelesaikan administrasi penjagaan, Memeriksa barang inventaris penjagaan dan Memeriksa keadaan tahanan termasuk memantau kesehatan tahanan.

Saat serah terima penjagaan tersebut Ka Spk juga menyampaikan informasi kepada petugas lama dan baru mengenai situasi kamtibmas, kemudian menyampaikan informasi dari pimpinan, memberikan arahan kepada petugas yang baru mengenai rencana pelaksanan tugas yang akan di laksanakan.

Kegiatan serah terima sangat penting dilaksanakan, karena dengan serah terima kita dapat mengetahui kekuatan mako, serta kesiap siagaan personil maupun sarana dan prasarana guna menunjang ciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif , guna memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat, Semoga situasi di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah dalam keadaan aman dan kondusif.