KA SPK SELALU RUTIN MENGECEK SITUASI MAKO, TAHANAN DAN INSTALASI LISTRIK DI POLSEK SINGKAWANG SELATAN

184

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan-Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu ( SPKT ) adalah cermin Kepolisian sebagai upaya Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada setiap warga masyarakat yang datang ke Polres maupun Polsek jajaranya. Hal ini juga yang dilakukan Anggota Polsek Singkawang Selatan selalu rutin cek mako,Tahanan dan instalasi listrik sesuai atensi pimpinan. Rabu ( 27/01/2021 ).

Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H. mengingatkan agar lebih teliti dan selalu di Cek dan perhatikan jaringan listrik yang ada di mako agar tidak terjadinya kebakaran, dan selalu mengingatkan keoada personil yang melaksanakan piket penjagaan agar selalu mengecek situasi Mako dan di sekitar ruang tahanan.

Giat pengecekan ini di lakukan secara rutin demi untuk meningkatkan disiplin personil yang bertugas dan juga melihat kesiapan personilnya, juga memberikan motivasi kepada personilnya agar lebih maksimal lagi dalam melaksanakan tugas.

Dan selalu siap siaga dalam menghadapi setiap kejadian yang ada dan memberi atensi pada personil yang piket selalu waspada dan memantau keadaan situasi di sekitar ruang tahanan dan jangan under estimed terhadap tahanan di ingatkan juga agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri dan rekanya ( body system).