PATROLI 61.A SEKTOR SINGKAWANG TENGAH DIPIMPIN KA SPK AIPDA SUMARDI, S.H LAKSANAKAN BLUE LIGHT PATROL.

154

Polres Singkawang – Polsek Singkawang Tengah. Patroli 61.A Polsek Singkawang Tengah di pimpin Ka Spk Aipda Sumardi, S.H. bersama Personil lainnya pada malam hari melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light Patrol di tempat Obyek Vital, Pasar, dan Pemukiman penduduk di daerah rawan kriminalitas diwilayah hukum Polsek Singkawang Tengah, Sabtu (23/1/2021).

Kegiatan Patroli tersebut terus dilakukan di tengah-tengah masyarakat, dengan harapan agar warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Singkawang tengah merasa aman dan secara tidak langsung sebagai upaya Preventif untuk mencegah Niat Pelaku Kejahatan yang ingin melakukan kejahatan.

Dalam kesempatan giat patroli selalu disampaikan pesan pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat dengan mengajak bersama-sama menjaga keamanan, agar tidak terjadi gangguan Kamtibmas, serta menghimbau kepada warga agar menyampaikan informasi kepada Polsek Singkawang Tengah, apabila ada gangguan Kamtibmas, seperti orang mabuk, perkelahian, jambret, pencurian, balap liar, dan lain-lain.

Selain itu petugas juga melaksanakan himbauan kepada masyarakat agar sama – sama dapat menjaga Kamtibmas dilingkungannya, selain itu petugas juga tidak lupa menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada warga masyarakat, Agar selalu menerapkan 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Dan Menjaga Jarak).