MENDATA HASIL DARISIDIK JARI TAHANAN DALAM MELENGKAPI PEMBERKASAN PERKARA SATRESKRIM.

186

Polda Kalimantan Barat Polres Singkawang Satreskrim – pada hari Jumat tanggal 22 Januari 2021 anggota Satreskrim Polres Singkawang yaitu Unit Identifikasi Satreskrim melaksanakan pengambilan dan perumusan sidik jari tahanan serta mengambil foto tahanan.

Dalam pengambilan sidik jari tahanan dan foto tahanan di lakukan oleh anggota unit Identifikasi Satreskrim Polres Singkawang dengan Bripka Rachmad dan Bripka Desy Widya Sandie untuk melengkapi berkas perkara dari tahanan tersebut.

Porsonil Unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Singkawang sanggat berperan penting dalam mengidentifikasi seseorang melalui cara ilmiah pemeriksaan sidik jari. Hal ini untuk mempermudah tugas dan tanggung jawab dalam melakukan penyelidikan seseorang. Polisi hampir selalu dilibatkan dalam proses penyelidikan kejahatan.

Dalam kegiatan pengambilan atau perekaman sidik jari dan foto tersangka ini dengan bertujuan untuk melengkapi mindik E penyidikan dan foto data pelaku yang terlibat tindak pidana.

Dan juga kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahanan yang masuk dengan selalu memberikan informasi lengkap guna untuk kelengkapan proses hukum yang dihadapi para tahanan sekaligus pengecekan serta antisipasi tahanan kabur.

Tidak lupa juga anggota Identifikasi Satreskrim Polres Singkawang dalam Pengambilan dan Perumusan Sidik Jari Tahanan Tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan 3M + 1T yaitu Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dan Tidak Berkerumunan.