Pastikan Aman, Personil Piket Penjagaan Polsek Singkawang Selatan selalu cek Tahanan setelah giat Apel Serah Terima.

151

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.Piket Penjagaan dan piket fungsi lainnya melaksanakan pengecekan mako dan tahanan di Rutan Polsek Singkawang Selatan.
Kamis (21/01/2021).

Selain melakukan pengecekan jumlah tahanan, keamanan tahanan, kesehatan tahanan serta memastikan sterilnya ruang tahanan dari barang-barang berbahaya yang tidak boleh berada didalam tahanan, petugas piket jaga juga memberikan pembinaan terhadap para tahanan sebagai bentuk dukungan moriil.Agar nantinya tidak mengulangi lagi perbuatan yang sama.

Selain itu, Piket penjagaan Polsek Singkawang Selatan juga meningkatkan pengecekan Instalasi Listrik dan keamanan penjagaan mako dengan melakukan pengecekan sesuai dengan SOP dan tetap menerapkan Body Sistem agar keamanan dan keselamatan personil tetap terjaga.

Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H, mengatakan bahwa Pengecekan terhadap keamanan Mako,Instalasi Listrik dan pengecekan ruang Tahanan dan Tahanan sudah menjadi atensi pimpinan agar betul-betul dilaksanakan dengan rutin dan teliti dan sesuai dengan SOP, maka dari itu Pastikan
Aman.