Kanit Binkamsa sambangi satpam Bank BTN Singkawang

123

Polda Kalbar Polres Singkawang Satbinmas Polres Singkawang, pada hari Kamis tanggal (21/01/2020), telah dilaksanakan kegiatan pengecekan satuan pengamanan (Satpam).

Untuk Meminimalisir kejahatan khususnya Kriminalitas, Kepolisian Singkawang melalui sat binmas Kanit Binkamsa Ipda Tri Suwarna bersama anggota melaksanakan patroli dengan sasaran beberapa objek vital seperti Bank BTN Singkawang jl.Yos Sudarso Kel.Melayu kec.Singkawang barat.

Dalam kunjungannya tersebut Satbinmas juga turut berkomunikasi dengan petugas keamanan (Satpam) BPK.Hasbi yang melaksanakan tugas pengamanan dikantor Bank BTN Singkawang.

Pada kesempatan tersebut, Kanit binkamsa juga turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar Satpam senantiasa berhati-hati sekaligus waspada dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan Baik siang maupun Malam hari diwilayah kantor.

“ Laksanakan pemantauan melalui CCTV, jika ada hal-hal yang mencurigakan ataupun gangguan kamtibmas lainnya baik disekitaran area kantor segera laporkan kepada pihak Kepolisian sehingga segera mendapatkan penanganan “ Pesan Ipda Tri Suwarna kepada satpam.

kegiatan ini dilaksanakan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan berupa curat, curas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polres Singkawag khususnya yang menyasar perkantoran dan objek vital.