BHABINKAMTIBMAS POLSEK SINGKAWANG TIMUR LAKSANAKAN SAMBANG DUKA.

158

Polda Kalbar -Polres Singkawang – Polsek Singkawang Timur. -Bhabikamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) yang bertugas di Kelurahan Maya Sopa Aiptu lugiman melakukan kegiatan sambang duka di Kel.Maya sopa Kec. Singkawang Timur, Kamis (21/01/2021).

Saat dikonfirmasi Aiptu Lugiman mengatakan bahwa kegiatan sambang duka ini adalah dalam rangka kepedulian Polri di tengah-tengah masyarakat dalam berbagai situasi.

“Kami melaksanakan sambang duka di Kelurahan Maya Sopa ini atas berpulangnya seorang perempuan yang bernama : Saudari Fransiska Santi RT 03 RW 02, dan Zenajah di makamkan di Pemakaman Jambi Kel Maya sopa Kecamatan Singkawang Timur.

Kegiatan Sambang duka ini dilakukan guna mewujud nyatakan kehadiran Polri di tengah-tengah warga masyarakat, dalam keadaan suka maupun duka,” ungkap Aiptu Lugiman

Dalam kegiatan sambang duka ini, personil Bhabinkamtibmas menyatakan turut berdukacita serta memberikan penghiburan kepada keluarga yang berduka, dan juga sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan menyampaikan himbauan tentang adaptasi kebiasaan baru kepada warga yang hadir ngelayat sekaligus bersilaturahmi dengan warga Masyarakat.