Sambang Duka, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sijangkung Bripka Fransiskus Herianto, Bukti Kepedulian Dengan Warganya

130

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Sinhkawang Selatan. Bripka Bripka Fransiskus Herianto selaku pengemban tugas Polri utamanya fungsi Pembinaan (Bhabinkaktibmas) di wilayah hukum Polsek Singkawang Selatan kemarin, Selasa (19/01/2021) melakukan sambang duka kerumah salah satu warga binaan yang meninggal dunia, yaitu Bapak CHIN SIO THON, usia 72 tahun yang beralamat Jalan Sagatani Sinam di RT 08 Rw 02 Kelurahan Singkung.Bhabinkamtibmas Bripka Fransiskus menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga Almarhum terhadap meninggal Bapak Chin Sip Thon.

Dalam melaksanakan tugas pokok yakni sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat serta Penegak Hukum, Polri juga berkewajiban untuk memberikan Pelayanan kepada Masyarakat yang sedang mengalami duka.

Hal tersebut ditunjukkan oleh Bripka Fransiskus selaku pengemban tugas Polri di wilayah Kelurahan Sijangkung melakukan sambang duka kerumah salah satu warga yang meninggal dunia.

Ketika disinggung maksud dan tujuan sambang tersebut,
Fransiskus mengatakan “Jadi kami menginginkan selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya pada saat masyarakat sedang bergembira, namun pada saat masyarakat sedang berduka pun kami harus hadir, agar kedekatan emosional dan hubungan baik antara polisi dan masyarakat senantiasa terjalin,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan pihaknya akan terus melaksanakan program sambang ini, dan ia berharap agar kegiatan ini dapat bermanfaat dan mengurangi beban masyarakat yang tertimpa musibah.

Kapolsek Singkawang Selatan Iptu Ronald Deny Napitupulu,S.H,M.H, mengatakan,“Kegiatan sambang duka ini merupakan salah satu program Polisi yang bertujuan agar kehadiran polisi ditengah tengah masyarakat lebih dirasakan, tidak hanya pada saat masyarakat bergembira tetapi saat warga mengalami musibah kehadiran polisi juga sangat dirasakan,” terangnya.