MUSRENBANG KELURAHAN JAWA KEC. SINGKAWANG TENGAH

298

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Rabu ( 13/01/2021 ) pukul 19.30 Wib, telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah perencanaan dan Pembangunan ( Musrenbang ) tingkat Kelurahan Jawa Kec. Singkawang tengah.

Kegiatan Musrenbang dilaksanakan di Aula Kelurahan Jawa yang terletak di Jalan Bambang Ismoyo Rt. 06 Rw. 02 Kel. Jawa Kec. Singkawang tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain PLT. Camat Singkawang Tengah Bapak. Basrin Noor, Kepala UPT. Puskesmas Singkawang Tengah 1 Bapak Berry, Lurah Jawa ibu. Sulisdiarni, Bhabinkamtibmas Kel. Jawa Bripka. Rakhmat, Babinsa Kel. Jawa Serda. Kamid Abadi, Ketua Pokmas “Kampung Jawa bergerak” Bapak Junaidi, Ketua PKK Kel. Jawa Ibu. Dahlia, Ketua LPM Kel. Jawa Bapak Fachrulrozi dan Ketua Rt. Kel. Jawa (yang hadir 8 Ketua RT dari 18 RT yang ada)

Dari kegiatan Musrenbang dihasilkan Rencana pembangunan dari pemkot Singkawang pada tahun 2021 ada 4 lokasi di Kelurahan Jawa seperti pembangunan Box Culvert di Jalan Cempaka Rt. 13, Pembangunan Drainase di komplek Terminal Induk Rt. 02, Pembangunan Jalan di Gang Angrek Rt. 14 dan Pembangunan Jalan di Gg. Sawi Rt. 05.

Untuk pengajuan pada tahun 2022 ada 6 lokasi seperti Penguatan tebing sungai Rt. 18 dan Rt. 17 Jalan Bambang Ismoyo, pembuatan drainase Jalan Kacang Gg. Melur Rt. 10, pembuatan Drainase di Jalan Cempaka Gg. Puring Rt.12, peningkatan Jalan di Gg angrek Rt.14, pembuatan Box Culvert di Rt.12, Pembuatan Box culvert di Rt.14.