SERAH TERIMA PIKET PENJAGAAN POLSEK SINGKAWANG SELATAN DIPIMPIN OLEH AIPTU SUDIONO HERI INI ARAHANNYA.

203

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan – Di depan halaman penjagaan Polsek Singkawang Selatan dilaksanakan apel serah terima penjagaan Piket SPKT lama Aiptu Sudiono Heri kepada piket baru.Setelah pelaksanaan serahterima Ka Spk lama menyampaikan tentang atensi Pimpinan agar dilaksanakan dan diperhatikan.
Untuk mengetahui situasi dan kondisi penjagaan maka dalam pelaksanaan tugas jaga wajib diawali dengan serah terima penjagaan. Sabtu (10/01/2021).

Serah terima penjagaan diikuti oleh semua petugas jaga yang akan lepas dinas dan anggota yang akan melaksanakan dinas.Dipimpin oleh Kepala SPK saat itu. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut petugas jaga lama menyerahkan semua tanggung jawab kepada petugas jaga baru serta melaporkan situasi dalam pelaksanaan tugas jaga dalam 1 x 24 jam.

Setelah semua diterima oleh petugas jaga baru maka barulah Ka SPK memberikan pengarahan kepada petugas jaga baik yang akan lepas dinas atau yang akan jaga pada waktu itu. memberikan penekanan kepada anggota jaga baru agar melaksanakan atensi pimpinan yaitu pengecekan Mako,Instalasi listrik,lampu dan alat ekektronik selalu di tingkatkan apalagi di malam hari dan senantiasa berhati-hati dan selalu waspada pada saat piket. Dalam pelaksanaan jaga tahanan agar jangan sampai lenga,kalau mau istirahat secara bergantian agar tetap waspada.

Atensi pimpinan tentang penjagaan tahanan harus betul betul di perhatikan baik kesehatan tahanan maupun kondisi ruang tahanan harus betul betul dilaksanakan secara bergantian jangan under estimate terhadap tahanan , ungkap Aiptu Sudiono Heri pada saat serahterima penjagaan.