CIPTAKAN SITUASI AMAN DAN KONDUSIF SAMAPTA POLRES SINGKAWANG LAKSANAKAN PATROLI

13

SINGKAWANG, Polda Kalbar – Polres Singkawang, Samapta Polres Singkawang melaksanakan kegiatan Patroli di sekitaran Kota Singkawang, Minggu(11/2/2024).

Dalam upaya menciptakan situasi aman dan kondusif di daerah hukum Polres Singkawang Samapta Polres Singkawang melaksanakan patroli di seputaran Kota Singkawang.

Kapolres Singkawang Akbp Fatchur Rochman, S.I.K., M.I.K., melalui Kasihumas Polres Singkawang Akp M. Mauluddin mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah nyata Polri yang hadir di tengah- tengah masyarakat untuk menjaga kondusifitas wilayah dari tindak kejahatan maupun aksi kriminal lainnya serta untuk menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Sasaran kegiatan patroli Samapta Polres Singkawang meliputi, pemukiman penduduk, tempat ibadah, pasar dan tempat lainnya yang memang dianggap rawan terjadinya tindak kriminalitas.

Selain melaksanakan patroli personil Samapta Polres Singkawang juga menyambangi masyarakat dan sampaikan pesan pesan kamtibmas.

Dengan adanya kegiatan ini, lanjutnya, situasi kamtibmas wilayah Kota Singkawang tetap dalam keadaan kondusif, sehingga masyarakat dapat beraktifitas seperti biasanya tanpa adanya rasa takut dan kecemasan, tutupnya.