POLRES SINGKAWANG LAKUKAN PENGAMANAN GIAT PERESMIAN VIHARA TRI DHARMA BUMI RAYA KULOR SINGKAWANG

38

Polres Singkawang, Polda Kalbar. – Sihumas.

Peresonel Polres Singkawang lakukan Pengamanan kegiatan Peresmian VIHARA TRI DHARMA BUMI RAYA KULOR (SUI KHEU THAI PAK KUNG) Kel. Pajintan Kec. Singkawang Timur, Kota Singkawang, Senin (3/10/2022).

Personel Polres Singkawang yang melakdanakan pengamanan terdiri dari Personel gabungan dari Polres Singkawang dan Personel Polsek Singkawang Timur, Selaku Koordinator wilayah adalah Kapolsek Singkawang Timur IPTU Dwi Hariyanto Putro, S.H., sementara Selaku Perwira Pengendali dalam Kegiatan Pengamanan di Vihara Tersebut adalah Wakapolsek pSingkawang Timur IPTU Tri Suwarna,

Kapolres Singkawang Akbp Arwin Amrih Wientama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Singkawang Timur menuturkan, Bahwa kegiatan Pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, dalam rangka peresmian Peresmian Vihara TRI DHARMA BUMI RAYA KULOR (SUI KHEU THAI PAK KUNG) Kel. Pajintan Kec. Singkawang Timur, Kami menghimbau kepada Masyarakat, Mari sama- sama kita menjaga Kemanan, Agar kegiatan Peresmian Vihara ini dapat berjalan dengan Aman dan lancar.

Kapolsek juga mengingatkan kepada warga masyarakat ” Dimasa Pandemi Covid-19 yang masih belum sepenuhnya berakhir, agar warga masyarakat yang mendatangi Vihara dalam melaksanakan ibadah atau ritual agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan, Pungkasnya.

Selain itu Petugas juga tidak lupa untuk menyampaikan pesan- pesan Kamtibmas kepada Warga masyarakat, agar selalu berhati- hati waspada dengan barang- barang berharga miliknya agar disimpan di tempat yang aman , untuk mencegah terjadi Tindak Pidana Pencurian.