KEGIATAN PATROLI UNIT TURJAWALI SATUAN LALU LINTAS POLRES SINGKAWANG

133

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Selasa ( 06/07/2021 ) pukul 15.00 Wib s/d 17.00 Wib telah dilaksanakan kegiatan patroli oleh Unit Turjawali Satuan Lalu Lintas Polres Singkawang.

Kegiatan Patroli yang dilaksanakan oleh 3 orang personil Turjawali Satuan Lalu Lintas Polres Singkawang yang dipimpin oleh Bripka. Maulana menggunakan kendaraan Dinas 9 Dmax.

Route Patroli yaitu Jl. Nusantara – Jl. Setia Budi – Jl. Sejahtera – Jl. P. Diponegoro, Jl. A. Yani, Jl. Tj. Batu Harapan, Jl. Raya Padang Pasir, Jl. Sedau, Jl. Tj. Batu Harapan, Jl. Tani, Jl. Firdaus A. Rais 2, Jl. Alianyang, Jl. Yos Sudarso, Jl. Masjid, Jl. Budi utomo dan Jl. Nusantara Singkawang.

Kegiatan yang dilaksanakan yaitu melaksanakan pemantauan arus lalu lintas di dalam Kota dan memberikan isyarat perlambatan laju kendaraan kepada pengguna jalan di Pusat perbelanjaan Toko HM Mart Jl. Yos Sudarso serta memberikan teguran kepada juru parker agar tidak memarkirkan kendaraan roda 2 sampai ke badan Jalan, antisipasi kepadatan arus lalu lintas dan kecelakaan lalu lintas di lokasi rawan laka lantas.

Melakukan pengaturan dan pemantauan dan buka tutup arus lalu lintas di Jembatan alternative pada lokasi Jembatan Kaliasin di Jl. Raya Padang Pasir Sedau, antisipasi kepadatan arus lalu lintas serta antrian kendaraan yang cukup panjang.

Melaksanakan penindakan terhadap 7 pelanggaran tematik lalu lintas yang ditemukan pada saat patroli, melakukan teguran kepada pengendara kendaraan roda 2 yang berboncengan tidak menggunakan helm, melaksanakan TPTKP laka lantas yang di temukan pada saat pelaksanaan kegiatan patroli

Adapun hasil kegiatan Patroli yang dilakukan adalah terwujudnya Kamseltibcar Lantas di Wilayah Hukum Polres Singkawang dan tidak ditemukan adanya laka lantas pada route yang di lalui selama berpatroli di Kota Singkawang.