KEGIATAN PATROLI DAN HIMBAUAN OLEH PERSONIL POS CHEK POINT SIMPANG VIT DALAM RANGKA OPS KETUPAT KAPUAS 2021

130

Polda Kalbar Polres Singkawang Humas Polres Singkawang – Pada hari Selasa tanggal 11 Mei 2021, pukul 21.30 Wib s/d- 22.00 Wib, telah dilaksanakan Patroli dan Himbauan yang dilaksanakan oleh personil Pos Chek Point Simpang Vit Kel. Sungai Garam Kec. Singkawang Utara dalam rangka Ops Ketupat Kapuas 2021.

Dasar pelaksanaan kegiatan dimaksud adalah Sprin Kapolres Singkawang Nomor : Sprin / 833 / V / OPS. 1.1. / 2021, tanggal 4 Mei 2021 tentang Operasi Ketupat Kapuas 2021 Polres Singkawang

Route wilayah Patroli Antara lain Jl. Ratu Sepudak – Jl. Semai – Jl. Trisula Singkawang.

Lokasi yang menjadi sasaran kegiatan Patroli adalah Pusat Perbelanjaan ( Pertokoan ), Cafe seputaran Jl. Ratu Sepudak dan Pedagang kaki lima di Jln. Ratu Sepudak Singkawang.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah melaksanakan patroli ke wilayah rawan kecelakaan dan rawan kemacetan, memberikan himbauan kepada warga masyarakat dan Pengusaha agar mematuhi Prokes 5M dgn Wajib Menggunakan Masker.

Adapun Personel Pos Cek Poins Simpang Vit yang melaksanakan kegiatan terdiri dari Personil Polri sebanyak 4 orang, Personil TNI AD sebanyak 2 orang, Personil Pol PP sebanyak 2 orang, Personil Dishub sebanyak 2 orang.

Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan terkendali.