CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS PERSONIL POLSEK SINGKAWANG SELATAN BERIKAN PENGAMANAN SHOLAT TARAWIH.

119

Polda Kalbar Polres Singkawang Polsek Singkawang Selatan.Pada hari Senin tanggal 03 Mei 2021 sekira pukul 19.00 wib s/d selesai, bertempat di daerah hukum Polsek Singkawang Selatan.Wakapolsek Singkawang Selatan Iptu Kendar bertindak selaku Padal pam sholat tarawih. melaksanakan kegiatan pengendalian dan kontrol terhadap personil yang melaksanakan kegiatan pengamanan sholat tarawih di daerah hukum Polsek Singkawang Selatan.

Yang terdiri dari beberapa masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Singkawang Selatan.Dan telah disprinkan oleh Kapolres Singkawang Nomor / Sprin /658/ IV/ OPS.4.5/2021, tgl. 9 April 2021.untuk melaksanakan pengamanan Sholat Tarawih di masjid masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Singkawang Selatan.

Adapun masjid yang dilakukan pengamanan yaitu :

  1. Masjid Baitul Jannah di Jalan Sagatani Pakunam Rt.19 Rw.04 Kelurahan Sijangkung Kecamatan Singkawang Selatan.
  2. Masjid Baitul Rahman
    Jalan Raya Sedau Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.
  3. Masjid Al Hikmah Jl. Raya Sedau Rt.40/06.Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.
  4. Masjid Nurul Islam Jalan Raya Sedau Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.
  5. Masjid Baitul Huda Jalan Raya Sakok Kelurahan Sedau.
    Kec. Singkawang Selatan.

Iptu Kendar selaku Padal Pam Tarawih melaksanakan berkoordinasi dengan pengurus masjid dan memberikan himbauan kepada jamaah , agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan.

Personil pengamanan memantau , memonitor kendaraan para jamaah , agar tetap aman.Dan Personil yang melakukan pengamanan Sholat Tarawih juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di saat para jamaah datang dan selesai melaksanakan sholat taraweh di masjid.

Adapun guna dari pengamanan Sholat Tarawih ini adalah selain memberikan pelayanan kepada masyarakat selama melaksanakan Ibadah Sholat Tarawih dan dilakukan pengamanan ini juga bertujuan agar warga masyarakat merasa aman dalam menjalankan Ibadah sholat Tarawinya,ujar Padal Iptu Kendar.

Dimana sekarang masih masa Pandemi covid -19 Para petugas pengamanan sholat Tarawih juga menghimbau kepada masyarakat terutama yang anak muda ,agar para jamaah yang sudah selesai melaksanakan Ibadah sholat Tarawihnya untuk segera kembali ke rumah masing-masing dan tidak berkumpul lagi guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19).